カマスのフライ(≧∇≦) レシピ・作り方

カマスのフライ(≧∇≦)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
臭みがなく、美味しいです。

材料(4人分)

  • カマス 10匹
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1つ
  • パン粉 1カップ半
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 カマスは頭としっぽを切り落とし、内臓を取り除きます。手で開いて背骨を外して一口大に切ります。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

カマスをたくさんつったので。

おいしくなるコツ

内臓をきれいに取り除くこと。

  • レシピID:1760019784
  • 公開日:2014/11/26
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つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/10/30 20:31
    カマスのフライ(≧∇≦)
    アーモンドをまぶしてみました
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/12/02 00:34
    カマスのフライ(≧∇≦)
    ぜーんぜん臭みもなくて美味しかったです‼︎ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

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