美味しい!たまごときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に3~4カ所皮を剥きます。
縦半分に切って、薄くスライスします。
卵は溶いて炒り卵を作っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒めます。
きゅうりがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、醤油を加えて調味します。
最後に炒り卵を加えて軽く混ぜます。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たまごときゅうりの中華炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Mimichicoco2023/07/18 10:16炒めたきゅうりもやっぱり美味しい!と改めて感じさせてくれる一品でした。
-
だいさくかぁーちゃん2022/09/07 16:07少々古くなってしまったきゅうりの消費に・・
しめじも加えて、美味しかったです -
sayacat2022/08/22 22:16庭でとれたおばけきゅうり、美味しくいただきました♪子供達にも好評だったので、また作りたいです(*^^*)ごちそうさまでした♡
-
seiya2kana2021/11/07 21:46簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^