ベーコンとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて炒めエリンギを加えます。
エリンギがしんなりしたら、めんつゆを加えて炒めます。 -
2
炊飯器に研いだ米、〇を入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
刻み昆布、 1 を載せ平らにします。
炊き込みご飯メニューで炊きます。 - 3 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
エリンギで炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がった後に味見をして、物足りなければ塩で調整してください。
- レシピID:1760019754
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ベーコンエリンギ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません