ベーコンとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンとエリンギの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
美味しい炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • ベーコン 100g
  • めんつゆ 大さじ 1
  • サラダ油 適量
  • 刻み昆布(出汁昆布も) ひとつまみ
  • ○ 白だし 大さじ 3
  • ○ 酒 大さじ 1
  • 2合
  • ○を足して2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 ベーコンとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて炒めエリンギを加えます。
    エリンギがしんなりしたら、めんつゆを加えて炒めます。
  2. 2 炊飯器に研いだ米、〇を入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
    刻み昆布、 1 を載せ平らにします。
    炊き込みご飯メニューで炊きます。
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

エリンギで炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

炊き上がった後に味見をして、物足りなければ塩で調整してください。

  • レシピID:1760019754
  • 公開日:2014/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ベーコンエリンギ
料理名
炊き込みご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る