材料(4人分)
- お米
- 二合
- お餅
- 手のひらサイズ 2つ
- 山菜ミックス
- 150グラム
- しいたけ
- 2つ
- シマヤだしの素
- 5グラム
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- ニンジン
- 5センチ
作り方
-
- 1
- お米はいつも通り洗ってお釜にいれて、お水もいつも通りの目盛りまで入れます。
-
- 2
- 山菜ミックス、薄口しょうゆ、だしの素、千切りしいたけ、千切りニンジンを入れてかき混ぜます。
-
- 3
- 最後にお餅を乗せて炊飯器のスイッチを入れます。
炊き上がったらお餅がとろけてるので、熱いうちにまぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お餅をは最後に乗せること。
きっかけ
友達の家へ飲み会に行くため。