ベーコンとカリフラワー、ブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンとカリフラワー、ブロッコリーのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー、ブロッコリーはレンジで加熱して柔らかくします。ベーコン、玉ねぎはスライスします。
    しめじは石突を取り、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    弱火にして、小麦粉を振り入れ、全体に絡めます。
    ○を加え、とろみがつくまでかき混ぜます。
  3. 3 2 にとろみがついたら、カリフラワー、ブロッコリー、しめじを加えて煮ます。
    味見をして、クレージーソルト(塩、こしょう)で味を調えます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーやブロッコリーの消費に。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで。水や牛乳を多めにすればシチューにもなります。

  • レシピID:1760019664
  • 公開日:2014/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコンブロッコリーカリフラワー
料理名
カリフラワーとブロッコリーのクリーム煮
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る