豚肉とほうれん草のポパイ鍋 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のポパイ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
冬の栄養満点あったか鍋

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を混ぜあわせておく(塩で味は調整して下さい)
  2. 2 白菜はざく切り。ほうれん草は4cm長さ、エノキは石づきを取り1/2長さ、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 土鍋にだし汁を入れ、食卓でコンロにかけ、白菜の芯の部分を入れ煮立ったら、豚肉などお好きな材料を入れながらどうぞ

きっかけ

寒かったので、今シーズンの初鍋です

おいしくなるコツ

だし汁は面倒であれば、麺つゆなどを使って頂いても結構です。シメは中華そば、お雑炊、おうどんなどどれでも美味しいです

  • レシピID:1760019663
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る