現在地

鶏から揚げの大根おろし載せ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 鶏もも肉

    300g

  • ○ 酒、みりん、醤油

    各 大さじ 1

  • ○ たまご

    1個

  • 片栗粉

    適量

  • 大根

    5㎝~

  • ぽん酢

    適量

  • 揚げ用油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏から揚げの大根おろし載せ
  • 300円前後

ビールのおつまみに。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋などに入れて○を混ぜ、よく揉み込み、1時間以上置きます。

  • 2

    1 に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたきます。170℃の油で揚げていきます。
    大根は皮を剥き、すりおろしておきます。

  • 3

    揚げたもも肉をお皿に盛り、大根おろしを軽く絞って載せます。
    ぽん酢を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

から揚げをさっぱり食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

1 の手順ではじっくり浸けこんだ方が美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1760019647

公開日:2014.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉のから揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏から揚げの大根おろし載せのページ上部へ