ベーコンと大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1~2㎝幅の半月切りにして、下茹でします。
ベーコンも同じ幅に切ります。 - 2 鍋にベーコン、大根、オリーブオイルを入れて炒めます。
-
3
全体に油がなじんだら○を入れて、沸騰させます。
落し蓋をして、10分~煮ます。 - 4 煮汁が少なくなって、大根がお好みの柔らかさになったら、みじん切りにした大根の葉を加えます。
- 5 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと大根のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/06/15 08:30大根とベーコンを使い切りたい!と思いこちらのレシピが見つけました。薄味なのかなーと思い心配しましたが、しっかり味付け出来ており子ども達もパクパク食べてました。