ベーコンと大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

ベーコンと大根のコンソメ煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
洋風の大根の煮物です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1~2㎝幅の半月切りにして、下茹でします。
    ベーコンも同じ幅に切ります。
  2. 2 鍋にベーコン、大根、オリーブオイルを入れて炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら○を入れて、沸騰させます。
    落し蓋をして、10分~煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなって、大根がお好みの柔らかさになったら、みじん切りにした大根の葉を加えます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

たくさんいただいた大根の消費に。

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760019640
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコン
料理名
ベーコンと大根のコンソメ煮
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/06/15 08:30
    ベーコンと大根のコンソメ煮
    大根とベーコンを使い切りたい!と思いこちらのレシピが見つけました。薄味なのかなーと思い心配しましたが、しっかり味付け出来ており子ども達もパクパク食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る