ピーマンの肉詰め焼き(≧∇≦) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き(≧∇≦)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
縦に切らずに輪っかにしました!

材料(6人分)

  • 合挽きミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1つ半
  • パン粉 1カップ
  • 1つ
  • 牛乳 半カップ
  • マーガリン 大さじ1
  • ピーマン 大きめ 4つ
  • ケチャップ 100CC
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、マーガリンとみじん切りの玉ねぎを炒めます。
    中火でキツネ色まで炒めます。
  2. 2 ボウルにミンチ、炒めて冷ました玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れてこねます。1センチ幅にピーマンを輪切りにして種を除いてこねたミンチを詰めます。
  3. 3 フライパンに並べて蓋をして中火で焼きます。5分したらひっくり返します。また五分焼きます。
  4. 4 合計10分焼いたらケチャップ、砂糖、しょうゆ、お湯を入れて汁気がとろっとしたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを大量に収穫したから。

おいしくなるコツ

中まで煮えるように蓋をすること。

  • レシピID:1760019624
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/09/19 21:40
    ピーマンの肉詰め焼き(≧∇≦)
    旦那のお弁当にも使いました♡
    美味しかったです‼︎ごちそうさま٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る