秋刀魚のサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は三枚に下ろし、腹骨をすき取り、長さを1/3等分に切り、塩(少々)を振り縛らおく置きでた水気を拭き取る
- 2 大根、人参、きゅうりは3cm長さの千切りにする。
- 3 ①の秋刀魚の表面に小麦粉を薄く振る。
- 4 フライパンにごま油を入れ温まったら、③の秋刀魚を入れ、両面がこんがりするまで焼く
- 5 お皿に水気を切った野菜を敷き、その上に焼いた秋刀魚を乗せ、ぽん酢を回しかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません