秋刀魚のサラダ仕立て レシピ・作り方

秋刀魚のサラダ仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
秋の味覚秋刀魚をさっぱりとサラダ仕立てで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚に下ろし、腹骨をすき取り、長さを1/3等分に切り、塩(少々)を振り縛らおく置きでた水気を拭き取る
  2. 2 大根、人参、きゅうりは3cm長さの千切りにする。
  3. 3 ①の秋刀魚の表面に小麦粉を薄く振る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ温まったら、③の秋刀魚を入れ、両面がこんがりするまで焼く
  5. 5 お皿に水気を切った野菜を敷き、その上に焼いた秋刀魚を乗せ、ぽん酢を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

主人の好物です。

おいしくなるコツ

お野菜はレタス、白菜などお好きなものでどうぞ

  • レシピID:1760019611
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る