はやとうりとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- はやとうり 2個
- ハム 3枚
- ホールコーン 大さじ 3~
- ○ マヨネーズ 大さじ 2~
- ○ 酢 大さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1
- ○ めんつゆ 小さじ 1~
作り方
-
1
はやとうりは、薄く皮を剥き、半分に切って種を取ります。
薄めにスライスします。
塩を振って、よく揉んでぬめりとあくを取り、水で洗い流します。
ハムは千切りにします。 - 2 水気をしっかり拭き取ったはやとうりとコーン、ハム、○を混ぜます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
はやとうりでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
はやとうりは生で食べるときは、塩で揉んであく抜きをします。気にならない方はそのまま調理してください。 ○はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760019580
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- ハヤトウリのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みきぐま5262016/10/18 15:25味付けを参考に、具は柿ときゅうりでアレンジしました☆初めて買ったハヤトウリだけど美味しく食べれました♪