骨まで柔らかい♡圧力鍋でサンマの梅煮 レシピ・作り方

骨まで柔らかい♡圧力鍋でサンマの梅煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
丸ごと食べれます(๑′ᴗ‵๑)美味しいです(◦′ᆺ‵◦) ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭とワタをはずし、3等分に切る。
    圧力鍋に★を入れ煮立たせる。
  2. 2 煮立った中に、1のサンマ、生姜、梅干を入れる。サンマは上下を返し煮汁を回しかける。
  3. 3 蓋をして、圧力がかかってから中火弱7分、その後自然冷却。
  4. 4 圧が落ち着いたら、蓋をはずし、再び火にかけ、時々煮汁を回しかけながら少し煮詰めて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1760019567
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る