豚こま団子と茄子の甘酢炒め++ レシピ・作り方

豚こま団子と茄子の甘酢炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豚こま団子はジューシー!茄子はトロ~ンで美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • ※醤油 小さじ2
  • ※酒 小さじ2
  • ※片栗粉 大さじ2
  • 茄子 2本
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 豚こまは※を揉み込んでおきます。
  2. 2 茄子は乱切りにします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、一口大の小判型にした1を焼きます。
  4. 4 3をひっくり返したら、空いている部分で2を炒めます。
  5. 5 豚こま団子と茄子に火が通ってきたら、★を加えます。
  6. 6 調味料が豚こまと茄子に絡んで水気が無くなってきたら、ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

豚こまと茄子を合わせたメインおかずが作りたくて・・・

  • レシピID:1760019490
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
甘酢あん 南蛮 甘酸っぱい 照り焼き
料理名
豚こま団子と茄子の甘酢炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る