マヨ×しょうが風味の白身フライ(o^^o) レシピ・作り方

マヨ×しょうが風味の白身フライ(o^^o)
  • 約10分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
混ぜて、つけて、揚げるだけ。

材料(4人分)

  • カレイなどの白身魚 400g
  • 小麦粉 半カップ
  • お水 70CC
  • 1つ
  • パン粉 1カップ半
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 白身魚を一口大の削ぎ切りにします。ボウルに、小麦粉、お水、卵、マヨネーズ、しょうがをまぜて、白身魚をくぐらせます。
  2. 2 パン粉をつけて、170度の油で、4分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

マヨ×しょうがのイベントに参加。

おいしくなるコツ

魚の厚みを均一に切ること。

  • レシピID:1760019461
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/05/27 22:58
    マヨ×しょうが風味の白身フライ(o^^o)
    プラスマヨネーズがけでいただきました٩(ˊᗜˋ*)وごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る