簡単海老カツバーガー(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパンのバンズ 1組
- 海老カツ 1枚
- キャベツ 1枚
- サウザンアイランドドレッシング 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- レモン汁 小さじ半
作り方
- 1 サウザンアイランドドレッシング、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせます。キャベツは千切りにします。
- 2 バンズを軽く2分ほどトーストして下になる方のバンズにキャベツを乗せます。その上に混ぜたドレッシングの半分を乗せます。
- 3 海老カツを乗せて、残りのドレッシングを乗せてバンズを乗せれば出来上がりです。ドレッシングをのり代わりにしてみたらいいと思います。
きっかけ
フランスパン生地のバンズを友達が作ってくれたので。
おいしくなるコツ
海老カツは甘味が多いのでレモン汁でさっぱりさせること。
- レシピID:1760019447
- 公開日:2014/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません