簡単海老カツバーガー(≧∇≦) レシピ・作り方

簡単海老カツバーガー(≧∇≦)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
バンズはフランスパンのを使いました!

材料(1人分)

  • フランスパンのバンズ 1組
  • 海老カツ 1枚
  • キャベツ 1枚
  • サウザンアイランドドレッシング 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ半

作り方

  1. 1 サウザンアイランドドレッシング、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせます。キャベツは千切りにします。
  2. 2 バンズを軽く2分ほどトーストして下になる方のバンズにキャベツを乗せます。その上に混ぜたドレッシングの半分を乗せます。
  3. 3 海老カツを乗せて、残りのドレッシングを乗せてバンズを乗せれば出来上がりです。ドレッシングをのり代わりにしてみたらいいと思います。

きっかけ

フランスパン生地のバンズを友達が作ってくれたので。

おいしくなるコツ

海老カツは甘味が多いのでレモン汁でさっぱりさせること。

  • レシピID:1760019447
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る