里芋の明太子和え レシピ・作り方

里芋の明太子和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
もっちりした里芋の食感がとても美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 里芋は軽く洗って、ラップしてレンジで加熱します。
    皮を剥いて、粗く潰し醤油と混ぜます。
    明太子は薄皮を取り、ほぐしておきます。
    明太子、マヨネーズ、小口切りにした小ねぎを混ぜます。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

明太子の消費に。里芋と和えてみました。

おいしくなるコツ

先に里芋と醤油を混ぜた方が里芋に味が浸み込んで美味しいです。

  • レシピID:1760019427
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物明太子里芋
料理名
里芋の明太子和え
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • catsss
    catsss
    2018/03/25 17:48
    里芋の明太子和え
    いつもはじゃがいもですが、初めて里芋で作ってみました。おいしく出来ました。夕食に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る