白だしで里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、水から入れて下茹でします。
ざるに上げて水洗いしてぬめりを取ります。
鍋に水と白だし、里芋を入れて煮汁がなくなるまで煮ます。 - 2 お皿に盛って、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
里芋を白だしだけで煮てみました。
おいしくなるコツ
里芋の下茹で時間は、里芋がちょっと固めくらいでいいと思います。 煮汁が全体にいきわたるようにたまに里芋を転がしながら煮てください。 白だしと水の加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1760019426
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
2 件