白だしで里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

白だしで里芋の煮っ転がし
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しい煮物です。

材料(2~人分)

  • 里芋 300g
  • 白だし 30㏄
  • 200㏄
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、水から入れて下茹でします。
    ざるに上げて水洗いしてぬめりを取ります。
    鍋に水と白だし、里芋を入れて煮汁がなくなるまで煮ます。
  2. 2 お皿に盛って、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。

きっかけ

里芋を白だしだけで煮てみました。

おいしくなるコツ

里芋の下茹で時間は、里芋がちょっと固めくらいでいいと思います。 煮汁が全体にいきわたるようにたまに里芋を転がしながら煮てください。 白だしと水の加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760019426
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/12/08 12:28
    白だしで里芋の煮っ転がし
    こんにちわ♪白だしで作ると、シンプルで美味しいですね (*´∀`*)
    本格料亭の味がしました☆
    旦那にも好評で、10個も完食しました。
    ごちそう様でした〜♥
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/09 22:30
    白だしで里芋の煮っ転がし
    葱なしで。ほんのり甘くおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る