ゴーヤレシピ☆チーズ入り肉巻きゴーヤフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に2等分し、種とワタの部分をスプーンを使って取り除き、斜めに5ミリ幅くらいに切り、塩をふりしばらく置いておく
-
2
ゴーヤをざっと水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。
ベビーチーズを4等分しする - 3 ゴーヤ数個とチーズを豚肉で巻く
-
4
食パンをフードプロセッサーでパン粉状にする(市販のパン粉使用でOK)
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作る - 5 肉巻きにしたゴーヤに天ぷらの衣とパン粉をつける
- 6 180度に熱した油で、あげる
きっかけ
ゴーヤを肉巻きにしたら美味しかったから、チーズを入れてフライにしてみた
おいしくなるコツ
チーズをあげている時溶け出ないようにしっかり中の方に包み込む
- レシピID:1760019377
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとチーズの肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを一緒に巻いて、フライにしたらもっとおいしかった!