ゴーヤレシピ☆チーズ入り肉巻きゴーヤフライ レシピ・作り方

ゴーヤレシピ☆チーズ入り肉巻きゴーヤフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
ゴーヤの肉巻きもおいしいけど
チーズを一緒に巻いて、フライにしたらもっとおいしかった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に2等分し、種とワタの部分をスプーンを使って取り除き、斜めに5ミリ幅くらいに切り、塩をふりしばらく置いておく
  2. 2 ゴーヤをざっと水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。
    ベビーチーズを4等分しする
  3. 3 ゴーヤ数個とチーズを豚肉で巻く
  4. 4 食パンをフードプロセッサーでパン粉状にする(市販のパン粉使用でOK)
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作る
  5. 5 肉巻きにしたゴーヤに天ぷらの衣とパン粉をつける
  6. 6 180度に熱した油で、あげる

きっかけ

ゴーヤを肉巻きにしたら美味しかったから、チーズを入れてフライにしてみた

おいしくなるコツ

チーズをあげている時溶け出ないようにしっかり中の方に包み込む

  • レシピID:1760019377
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単豚肉料理その他の豚肉ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 肉巻き にが瓜 チーズ
料理名
ゴーヤとチーズの肉巻きフライ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る