現在地

むかごのかきあげ&天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • むかごの塩ゆで

    100~150g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 人参

    3㎝くらい

  • 天ぷら粉

    100g

  • 100ml弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごのかきあげ&天ぷら
  • 100円以下

むかごの塩ゆでをかきあげにしたら、ほっこり!

作り方

  • 1

    玉ねぎをくし切りにスライスし、人参は細切りにする

  • 2

    むかごは塩ゆでしておく

  • 3

    天ぷら粉と水を混ぜ、てんぷらの衣を作り、人参、玉ねぎ、むかごを入れ混ぜ合わせる。

  • 4

    180℃の油に食べやすい大きさサイズで入れて、揚げる。

    油に入れた時のぱちぱちって音が静かになるまで揚げ、油をよく切り、器に盛る

きっかけ

むかごを天ぷらにしたら美味しいっていうことで揚げてみました。

おいしくなるコツ

むかごだけを揚げてもおいしい

レシピID: 1760019327

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲むかごのかきあげ&天ぷらのページ上部へ