インスタントラーメンでパスタ? 茸パスタ風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王 袋めん(塩味)の麺とたれ 1袋分
- きのこソテー 大さじ4位
- パルメザンチーズ(粉チーズ) お好み(大さじ1弱)
- パセリ(粉末使用) 一振り程度
作り方
-
1
インスタント袋めんの麺をちょっと固めに茹で、ざるにあげ、水分を切る。
ラ王の塩味を使いましたが、メーカーはお好きに! - 2 アツアツの麺を皿に入れ、塩味のラーメンスープを麺によくからめてあえる。
-
3
作り置きのキノコソテー(レシピID:1760019219)を入れ、更にあえる。
全体によく混ぜ合わせたら、粉チーズと粉末パセリをふりかけ出来上がり
きっかけ
いつものラーメンばかりじゃ飽きちゃうので、インスタントラーメンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
茸ソテーがうす味なので、ちょっと濃いめのスープでもよく混ぜれば、ちょうどいい感じになりますが、お好みなので、味を見て、らーめんつゆの素の量を調整。
- レシピID:1760019319
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン きのこスパ きのこソテー ランチ
- 料理名
- パスタ風キノコつゆなしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントラーメンをパスタ風に変身!
作り置きのキノコソテー(レシピID:1760019219)であえただけと簡単!