ゴーヤーチップス(≧∇≦) レシピ・作り方

ゴーヤーチップス(≧∇≦)
  • 約15分
りぽひめ
りぽひめ
苦味があんまり気になりません。

材料(4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • お酢 大さじ1
  • 片栗粉 半カップ
  • サラダ油 400CC
  • アジシオ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーの種とわたを取り除き、スライスします。
    ボウルに入れてお酢を加えて軽くもみます。
    10分ほど経ったら洗い流します。
  2. 2 洗い流して絞ったらボウルに戻して片栗粉をまぶします。
    170度の油で3分揚げてアジシオをふったら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので。

おいしくなるコツ

お酢をかけて絞って苦味を減らすこと。

  • レシピID:1760019317
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/09/21 02:57
    ゴーヤーチップス(≧∇≦)
    食卓に並ぶ前には半分無くなっちゃいました٩( ᐛ )وw

    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る