ゴーヤーチップス(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー 1本
- お酢 大さじ1
- 片栗粉 半カップ
- サラダ油 400CC
- アジシオ 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤーの種とわたを取り除き、スライスします。
ボウルに入れてお酢を加えて軽くもみます。
10分ほど経ったら洗い流します。 -
2
洗い流して絞ったらボウルに戻して片栗粉をまぶします。
170度の油で3分揚げてアジシオをふったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/09/21 02:57食卓に並ぶ前には半分無くなっちゃいました٩( ᐛ )وw
ごちそうさま♡