簡単♪チョレギサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗ってザルにあげ、食べやすい大きさに手でちぎって水気を切っておく
-
2
きゅうり、長葱はたて半分に切ってから斜めに薄切りにする
(長葱は切ったら水にさらしザルにあげ、キッチンペーパーで包んでよく水気をとります) -
3
ボウルに鷄がらスープの素、塩、ガーリックパウダー、ごま油、水気をよくきった1、2を加えてよく混ぜたら出来上がりです
(手を使った方が混ぜやすいかも)
きっかけ
チョレギサラダが大好きで。 材料や味付けを変えたり色々試しましたが気軽に作れるこの組み合わせで落ち着きました(^-^)
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーをすりおろしにんにくにしても◎ 水分が出るのでできるだけ食べる直前に作ってくださいねm(_ _)m お好みでトマト、ワカメ、海苔、胡麻などを+しても◎ 鷄がらスープの素、塩の量はお好みで加減をしてください✿
- レシピID:1760019301
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
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