れんこんの明太子詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き1cm幅に切ります。
れんこんの穴と穴の間に切り込みを入れて花形にします。
沸騰したお湯で茹で、ざるに上げて粗熱を取ります。 -
2
明太子は薄皮をとり、ほぐしてマヨネーズと和えておきます。
蓮根の穴に明太子を詰めて出来上がりです。
きっかけ
微妙に余ってしまったれんこんでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
大きめのれんこんで作りました。 小さいともっときれいな花形になると思います。 あく抜きはしていません。気になる方は酢水にさらしてあく抜きをしてください。
- レシピID:1760019284
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- れんこんの明太子詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません