れんこんの明太子詰め レシピ・作り方

れんこんの明太子詰め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいおつまみになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き1cm幅に切ります。
    れんこんの穴と穴の間に切り込みを入れて花形にします。
    沸騰したお湯で茹で、ざるに上げて粗熱を取ります。
  2. 2 明太子は薄皮をとり、ほぐしてマヨネーズと和えておきます。
    蓮根の穴に明太子を詰めて出来上がりです。

きっかけ

微妙に余ってしまったれんこんでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめのれんこんで作りました。 小さいともっときれいな花形になると思います。 あく抜きはしていません。気になる方は酢水にさらしてあく抜きをしてください。

  • レシピID:1760019284
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん明太子
料理名
れんこんの明太子詰め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る