エビとトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*冷凍トマトはトマトを洗い、ヘタをくり抜いて、ラップで包んで冷凍して置いたもの。
これを耐熱ボールに入れラップをしてレンジ600wで6分加熱して、皮と種を出来るだけ取り除いておく。 - 2 エビをお酒で洗い、塩を少々振り、オリーブオイルでサッと炒め、白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばして、①を加え、軽く煮詰めボールに移し、氷水に当てて冷ましておく。
-
3
②のえびの皮を剥いて、1cmの長さに刻んで戻す。
プチトマトを縦8等分に切る。
バジルを千切りにする。 - 4 別のボールにガーリックオイルと塩小さじ1/2とレモン汁を入れしっかり混ぜ合わせて、②と③を加える。
- 5 カッペリーニを水2リットル塩2gで、指定時間の2分長く茹で、氷水で占めて、しっかり水気を切って、ペーパーでも水気を取って、④と和えて、ブラックペッパーを振って完成。
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