現在地
 > 

切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう
  • 100円以下

さつまいもを切って揚げるだけ!
さつまいもの甘さを塩がひきたてます。
おやつにおつまみにぴったり!

作り方

  • 1

    さつまいもを5ミリくらいの厚さにスライスする

  • 2

    スライスしたさつまいもを拍子切りにし水にさらす。

  • 3

    ざるにあげ水気を切る

    布巾などで、表面の水分をきれいにふき取る

  • 4

    水分を拭き取ったさつまいもを180℃の油で揚げる。
    正面がうっすらキツネ色になったら、クッキングペーパーの上にあげ、油を切り、塩をふりかけ全体になじませる。

きっかけ

さつまいもの季節になったから

おいしくなるコツ

揚げ時間によって、ホクホクだったり、カリカリだったり好みにあげるとおいしいです。

塩じゃなくてもグラニュー糖で甘くしてもOK

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子
料理:
お菓子 > 和菓子 > かりんとう

レシピID: 1760019217

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.23

    素揚げで美味しいおやつ!衣をつけて天ぷらにしたり大学芋風に仕上げなくても十分美味しいです(^_^)v

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもかりんとう
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとうのページ上部へ