切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう レシピ・作り方

切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
さつまいもを切って揚げるだけ!
さつまいもの甘さを塩がひきたてます。
おやつにおつまみにぴったり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5ミリくらいの厚さにスライスする
  2. 2 スライスしたさつまいもを拍子切りにし水にさらす。
  3. 3 ざるにあげ水気を切る

    布巾などで、表面の水分をきれいにふき取る
  4. 4 水分を拭き取ったさつまいもを180℃の油で揚げる。
    正面がうっすらキツネ色になったら、クッキングペーパーの上にあげ、油を切り、塩をふりかけ全体になじませる。

きっかけ

さつまいもの季節になったから

おいしくなるコツ

揚げ時間によって、ホクホクだったり、カリカリだったり好みにあげるとおいしいです。 塩じゃなくてもグラニュー糖で甘くしてもOK

  • レシピID:1760019217
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子かりんとう
関連キーワード
さつまいも かりんとう おやつ さつまいもの素揚げ
料理名
さつまいもかりんとう
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/10/26 21:58
    切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう
    おいしかったです
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/05/18 06:44
    切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう
    パクパク手が止まりません!美味しかったです!
  • けいりく
    けいりく
    2020/12/02 09:51
    切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう
    子どもがパクパク食べました!美味しかったです!
  • Chakori
    Chakori
    2020/11/15 23:33
    切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう
    甘いのも美味しいですが、塩味もさっぱりして美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る