現在地
野菜  > 

ししとうの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • ししとう

    20本

  • ○ 醤油

    大さじ 3

  • ○ 酒

    大さじ 1

  • ○ 砂糖

    大さじ 1

  • ○ 和風だし

    小さじ 1

  • かつお節(お好みで)

    ひとつまみ~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししとうの佃煮
  • 100円以下

ちょっと甘めの美味しい佃煮になりました。
おつまみにもご飯にもよく合います。

作り方

  • 1

    鍋に○を入れて沸騰させます。
    ししとうはヘタを取り、包丁で切り込みを入れます(フォークなどで穴を開けてもいいです)。
    ししとうを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めます。

  • 2

    かつお節(お好みで)を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家で最後に収穫したししとうで、佃煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 佃煮

レシピID: 1760019211

公開日:2014.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
佃煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ししとうの佃煮のページ上部へ