簡単!にら玉 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
にらは食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いて、炒り卵を作っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒めます。
にらがしんなりしたら。
○を入れて味を調えます。
炒り卵を加えて軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
にらが美味しそうだったので、定番のにら玉を作ってみました。
おいしくなるコツ
にらは炒めすぎないように。 炒り卵も柔らかめ(半熟くらい)の方が美味しいです。
- レシピID:1760019189
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
5 件