美味しい!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切ります。
卵は炒り卵を作っておきます。フライパンにごま油を熱し、キムチを入れて炒めます。
温かいご飯とキムチの漬け汁を加えて全体を混ぜます。 - 2 醤油を鍋肌から入れて、味を調え、炒り卵を加えて軽く混ぜます。
- 3 お好みで千切った焼き海苔を載せて出来上がりです。
きっかけ
キムチの消費に。
おいしくなるコツ
キムチの漬け汁を加えると色も鮮やかで濃厚になります。 炒り卵は柔らかめ(半熟くらい)がお勧めです。 豚肉やお好みの野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1760019161
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/06/13 16:52御飯とキムチ、余ってしまったので作ってみました!美味しかったです~ごちそうさまでした♪