ハゲの煮付け(≧∇≦) レシピ・作り方

ハゲの煮付け(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(2人分)

  • ハゲ 下処理済み 2匹
  • お水 半カップ
  • しょうゆ 大さじ4
  • 三温糖 大さじ1
  • ザラメ 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお水、生姜汁、ザラメ、三温糖、しょうゆを入れて沸騰させます。切れ目を入れてハゲを加えます。
  2. 2 中火で落し蓋をして3分煮ます。ひっくり返して再び落し蓋をして3分煮ます。
  3. 3 落し蓋を外して強火で2分煮たら出来上がりです。

きっかけ

父がハゲを釣って来てくれたので。

おいしくなるコツ

ザラメと三温糖を入れること。

  • レシピID:1760019026
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/11 16:37
    ハゲの煮付け(≧∇≦)
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/09/13 14:45
    ハゲの煮付け(≧∇≦)
    ザラメと三温糖のせいか…いつも砂糖をつくる煮魚とは違う味でした。深いというか…とても美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る