切ってあえるだけ! リンゴと大根とハムのサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を5ミリ角位の拍子切りにし、塩をふり、しばらく置いておく
-
2
ハムは、2等分し5ミリ幅位の細切りにする。
リンゴは、皮ごと使うので、よく洗い、8等分に切り、芯を取り、5ミリくらいの薄切りにするにする -
3
ボールに、ハム、りんごと水分の出た大根の水分をよく絞って入れ、マヨネーズを入れよくかき混ぜる。
-
4
塩コショウで、味を整えたら、器に盛り付ける。
(きゅうりを入れて彩りよくしてもOK)
きっかけ
スーパーでリンゴが出回って来たから リンゴの酸味と大根の相性がいいから
おいしくなるコツ
食べる直前にマヨネーズで和えること。 時間がたつと水分が出てびしょびしょになるから、食べる直前に和えて食べるのをお薦め
- レシピID:1760019020
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- リンゴと大根とハムのサラダ

レポートを送る
4 件