現在地

離乳食「納豆うどん++」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食「納豆うどん++」
  • 100円以下

たまには麺類でも♪(7~8ヶ月)

作り方

  • 1

    うどんは食べやすいように手で折り、キャベツは粗みじん切りにします。

  • 2

    鍋でだし汁を温め、1を加えて10分程煮込みます。

  • 3

    うどん・キャベツが柔らかくなったら、2に納豆を加え、温まったら出来上がり♪

きっかけ

お粥ストックが無かったので・・・

おいしくなるコツ

塩分が濃い場合は、うどんは一旦下茹でしておいた方が良いです。

レシピID: 1760018962

公開日:2014.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆うどん
料理用途
離乳食
関連キーワード
もぐもぐ簡単ねばねば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食「納豆うどん++」のページ上部へ