バジルとベーコンポテト レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして、水に5分くらいさらし、ざるに上げて水気を切ります。
玉ねぎはスライスします。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒めます。
玉ねぎとじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るまで炒めます。○で味を調えて、手で千切ったバジルを軽く混ぜます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
バジルの消費に。
おいしくなるコツ
ベーコンからも脂がでるのでオリーブオイルは少なめに。 ○はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760018901
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません