簡単! そうめんカボチャのおかか醤油マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でそうめん南瓜 200g
- マヨネーズ 大さじ2~3位
- 醤油 大さじ2~3位
- 鰹節 1パック(3g)
作り方
- 1 レシピID:1760018760で茹でたそうめん南瓜にマヨネーズと醤油を入れよくあえる
- 2 手順1で和えたそうめん南瓜を器に盛り、鰹節をかけ出来上がり
きっかけ
子供のころは、いつもマヨネーズとしょうゆで和えたそうめん南瓜を食べていたから
おいしくなるコツ
そうめんカボチャはシャキシャキ感を残して茹で、 マヨネーズ醤油はちょっと多めがいいです。
- レシピID:1760018880
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- そうめん南瓜のマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ醤油ってなんにでもあうね。