手羽元のスタミナ焼き レシピ・作り方

手羽元のスタミナ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
amarj
amarj
にんにく&生姜とジューシーなお肉で元気いっぱいに☆

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • Aハチミツ 小さじ2
  • Aにんにく摩り下ろし 小さじ1
  • A生姜摩り下ろし 小さじ1
  • 唐辛子(無くても良い) 2本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせて大さじ2を別で取っておく←Bとする。
    手羽元に切り込みを入れAに漬け込み1日冷蔵庫で寝かせる。
    唐辛子を使う場合は、薄い輪切りにしてAに混ぜる。
  2. 2 ①の水分をキッチンぺーで拭き取り、フライパンに油を薄く敷いて、両面良い焼き色が着いたら。酒を入れ蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、①で取っておいたBを加え、よく絡め煮詰めて完成。

きっかけ

何度も作っていて人気メニューなのでレシピにしてみました。

  • レシピID:1760018862
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る