手羽元のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- Aしょうゆ 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
- Aハチミツ 小さじ2
- Aにんにく摩り下ろし 小さじ1
- A生姜摩り下ろし 小さじ1
- 唐辛子(無くても良い) 2本
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせて大さじ2を別で取っておく←Bとする。
手羽元に切り込みを入れAに漬け込み1日冷蔵庫で寝かせる。
唐辛子を使う場合は、薄い輪切りにしてAに混ぜる。 - 2 ①の水分をキッチンぺーで拭き取り、フライパンに油を薄く敷いて、両面良い焼き色が着いたら。酒を入れ蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、①で取っておいたBを加え、よく絡め煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません