イワシのガーリックフライ(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ15センチ位 12匹
- パン粉 1カップ
- 小麦粉 大さじ8
- ガーリックパウダー 大さじ2
- 青海苔 大さじ3
- お水 大さじ10
- サラダ油 400CC
作り方
- 1 イワシの頭の内臓をとり、洗い流して背骨をとります。
- 2 小麦粉、青海苔、ガーリックパウダーとお水を混ぜます。そこにイワシをくぐらせてパン粉をつけます。
-
3
ほパン粉をつけます。
170度の油で3分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/08/29 14:32ガーリックパウダーいいですねぇ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞いつもと違う味で、美味しかったです‼︎
ごちそうさまでした♡