ししとうの鶏ささみ巻き(串焼き) レシピ・作り方

ししとうの鶏ささみ巻き(串焼き)
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。おつまみに最適!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、肉たたきなどで叩いて薄くします。
    薄く叩いたささみにしし唐を巻き、串に刺します。
  2. 2 塩、こしょうをしてグリルで両面焼きます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

ししとうの消費に。ささみと巻いてみました。

おいしくなるコツ

大きめのささみだったので、半分に切って使いました。 わさびを載せるのもお勧めです。 串に刺した方がまとまります。

  • レシピID:1760018833
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみししとう
料理名
串焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る