ししとうの鶏ささみ巻き(串焼き) レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、肉たたきなどで叩いて薄くします。
薄く叩いたささみにしし唐を巻き、串に刺します。 - 2 塩、こしょうをしてグリルで両面焼きます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
ししとうの消費に。ささみと巻いてみました。
おいしくなるコツ
大きめのささみだったので、半分に切って使いました。 わさびを載せるのもお勧めです。 串に刺した方がまとまります。
- レシピID:1760018833
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません