ウィンナーとポテトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
ウィンナーは斜め3等分くらいにします。
バジルは手で小さく千切っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ウィンナーを焼きます。
ウィンナーが焼けたらじゃがいもを加え、じゃがいもにも焼き色を付けます。
クレージーソルトで調味し、バジルを混ぜます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
バジルの消費に。
おいしくなるコツ
ウィンナーからも油分がでるのでオリーブオイルは少量で。 バジルは大きめの葉を使いました。
- レシピID:1760018824
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- バジルソーセージ・ウインナーじゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません