焼き鮭明太子 レシピ・作り方

焼き鮭明太子
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おにぎりにも、ご飯にも、おつまみにも!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水で戻して、水気を切っておきます。
    甘塩鮭は焼いて、骨と皮を取り、ばらしておきます。
    明太子は薄皮を取り、ばらしておきます。
  2. 2 1 と ごま油を混ぜて出来上がりです。
  3. 3 ご飯に載せて、丼にしても美味しいです。

きっかけ

スーパーのお総菜コーナーで見かけ、美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子の量はお好みで加減してください。 鮭や明太子の塩気にもよるので、味が物足りなければ醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1760018823
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物切り昆布明太子鮭全般
料理名
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る