焼き鮭明太子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
切り昆布は水で戻して、水気を切っておきます。
甘塩鮭は焼いて、骨と皮を取り、ばらしておきます。
明太子は薄皮を取り、ばらしておきます。 - 2 1 と ごま油を混ぜて出来上がりです。
- 3 ご飯に載せて、丼にしても美味しいです。
きっかけ
スーパーのお総菜コーナーで見かけ、美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子の量はお好みで加減してください。 鮭や明太子の塩気にもよるので、味が物足りなければ醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1760018823
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- 鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません