現在地
 > 

使い道いろいろ ごまじゃこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作り置き人分

  • 茹であげ小魚

    90g

  • ごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
使い道いろいろ ごまじゃこ
  • 300円前後

ご飯にふりかけたり、そうめんにかけたり
おつまみにと作り置きしておけば使い道はいろいろ!

作り方

  • 1

    熱したフライパンに小魚を入れ、かき混ぜながら炒る。(油はひかない)

  • 2

    小魚の水分がなくなる感じになったら、ごまを入れさらにかき混ぜながらいる。

  • 3

    3~5分程度炒めて、出来上がり

    お好みですが、小魚がカリカリがよければさらに炒ります。

きっかけ

作り置きすれば利用法はいろいろあるから

おいしくなるコツ

こざかなのかたさはいろいろですが、かりかりにしすぎないほうがこのみです。

ただカリカリにすると日持ちはするし、おつまみにもなります。

レシピID: 1760018746

公開日:2014.08.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒りじゃこ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
じゃこ小女子小魚ごま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲使い道いろいろ ごまじゃこのページ上部へ