使い道いろいろ ごまじゃこ レシピ・作り方

使い道いろいろ ごまじゃこ
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
ご飯にふりかけたり、そうめんにかけたり
おつまみにと作り置きしておけば使い道はいろいろ!

材料(作り置き人分)

  • 茹であげ小魚 90g
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに小魚を入れ、かき混ぜながら炒る。(油はひかない)
  2. 2 小魚の水分がなくなる感じになったら、ごまを入れさらにかき混ぜながらいる。
  3. 3 3~5分程度炒めて、出来上がり

    お好みですが、小魚がカリカリがよければさらに炒ります。

きっかけ

作り置きすれば利用法はいろいろあるから

おいしくなるコツ

こざかなのかたさはいろいろですが、かりかりにしすぎないほうがこのみです。 ただカリカリにすると日持ちはするし、おつまみにもなります。

  • レシピID:1760018746
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ 小女子 小魚 ごま
料理名
炒りじゃこ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る