おつまみあたりめの塩昆布酢漬け✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
平たい容器におつまみあたりめ、塩昆布、酢を入れて混ぜ、時々上下を返しながら冷蔵庫に置いておく
(2時間後くらい~翌日くらいが食べごろです) - 2 ※余ったら冷蔵庫で保存して1~2日で食べきってください
きっかけ
お土産に頂いたおつまみあたりめを食べていたら アゴが痛くなってしまって(lll-ω-)ズーン お酢で漬けたら柔らかくなるかな~と思いました。
おいしくなるコツ
分量どおりで足りると思いますが、酢の量はあたりめが浸かるように調整してくださいm( _ _ )m 漬ける時間はお好みでm( _ _ )m
- レシピID:1760018723
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- おつまみあたりめの塩昆布酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません