おつまみあたりめの塩昆布酢漬け✿ レシピ・作り方

おつまみあたりめの塩昆布酢漬け✿
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
酢を吸って少し柔らかくなったあたりめも美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • おつまみあたりめ(カットされているもの) 15g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 1/4カップ~

作り方

  1. 1 平たい容器におつまみあたりめ、塩昆布、酢を入れて混ぜ、時々上下を返しながら冷蔵庫に置いておく
    (2時間後くらい~翌日くらいが食べごろです)
  2. 2 ※余ったら冷蔵庫で保存して1~2日で食べきってください

きっかけ

お土産に頂いたおつまみあたりめを食べていたら アゴが痛くなってしまって(lll-ω-)ズーン お酢で漬けたら柔らかくなるかな~と思いました。

おいしくなるコツ

分量どおりで足りると思いますが、酢の量はあたりめが浸かるように調整してくださいm( _ _ )m 漬ける時間はお好みでm( _ _ )m

  • レシピID:1760018723
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
簡単おつまみ包丁を使わない料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
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おつまみスルメ おつまみあたりめ 簡単 おつまみ
料理名
おつまみあたりめの塩昆布酢漬け
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