ゴーヤのみそ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
quartier_recipe
quartier_recipe
ゴーヤを使ったおいしい「みそ炒め」

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本(正味180g)
  • ごま油 大さじ2
  • A みそ 50g
  • A 砂糖 20g
  • A 酒 30cc
  • B いりごま(白) 少々
  • B 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ①を炒めます。
    7分どうり火が入ったらAを加え炒めます。
  3. 3 器に盛り付けⒷを振ります。

きっかけ

ゴーヤ料理が少ないので、家庭にある調味料で簡単においしくできる料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤに火を通しすぎないのがポイントです!!

  • レシピID:1760018637
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る