きゅうりの浅漬け すりごま和え レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け すりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
きゅうりの浅漬けのアレンジバージョンです。

すりゴマをまぶすと香ばしさが増して、一味違います。
水分があるので、まぶしてすぐがお薦め。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 2~4本
  • 浅漬けの素(白菜漬けの素を使用) 大さじ1強
  • すりごま(浜乙女のすりごま) お好むですが多めで大さじ2
  • 塩コンブ 一つまみから適当

作り方

  1. 1 きゅうり多好みの大きさに切り、食品保存用袋に入れ、浅漬けの素を入れ全体にからめ、空気を抜きながら袋の口を閉め、浅漬けを作る
  2. 2 浅漬けの時間は好き好きですが、10分くらいでもいいのですが、きゅうりに味がしみ込んでいない場合が多いので、半日くらい冷蔵庫に置いておくのがいいかもしれません。
  3. 3 食べる直前に、水分をざっと絞り、器に盛り、きゅうりの愛が薄い場いいは塩コンブを絡めた後、すりごまをかけ、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりを1日2本食べるtダイエット効果があるという情報があったので、実家で毎日大きくなっていっぱいあるため、アレンジして食べているうちに見つけました。

おいしくなるコツ

私的には、すりごまをかけたすぐがおいしいですが、しばらくたって、水分が出た後もおいしいです。 すりごまのお薦めは、浜乙女のすりごまかな。

  • レシピID:1760018613
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布きゅうり
関連キーワード
きゅうり きゅうりの浅漬け すりごま 塩コンブ
料理名
きゅうりの浅漬け
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る