高菜漬けとたくわんの和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 高菜漬け 1カップ
- たくわん 4~5枚
- かつお節 1袋(3g)
- 炒りごま 小さじ 1~
- ごま油 小さじ 1弱
作り方
- 1 材料全部を混ぜ合わせて出来上がりです。
-
2
冷奴に載せてみました。
ご飯に載せても美味しいです。
きっかけ
高菜漬けの違った食べ方をしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けにもよるので、味が物足りない場合は醤油で調整してください」。
- レシピID:1760018610
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません