高菜漬けとたくわんの和え物 レシピ・作り方

高菜漬けとたくわんの和え物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみやご飯にも。美味しいです。

材料(2~人分)

  • 高菜漬け 1カップ
  • たくわん 4~5枚
  • かつお節 1袋(3g)
  • 炒りごま 小さじ 1~
  • ごま油 小さじ 1弱

作り方

  1. 1 材料全部を混ぜ合わせて出来上がりです。
  2. 2 冷奴に載せてみました。
    ご飯に載せても美味しいです。

きっかけ

高菜漬けの違った食べ方をしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けにもよるので、味が物足りない場合は醤油で調整してください」。

  • レシピID:1760018610
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜かつお節(鰹節)
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る