現在地

レンジで簡単!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • あさり

    1パック~

  • 大さじ 3

  • 醤油

    小さじ 1

  • 胡椒

    適量

  • 小ねぎ

    1~2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!あさりの酒蒸し
  • 300円前後

定番のあさりの酒蒸しです。

作り方

  • 1

    あさりは両手でこすりながら、汚れをきれいに落とします。
    お皿にあさり、酒、しょうゆを入れて、こしょうを振りかけます。
    ラップを緩めにかけてレンジで3~4分加熱します。

  • 2

    小口切りにした小ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなあさりを購入したので。

おいしくなるコツ

砂抜きあさりを使いました。
お酒は多めがおすすめです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1760018608

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!あさりの酒蒸しのページ上部へ