ひじき煮の炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 2.5合
- ひじき煮 150g
- ※みりん 大さじ3
- ※醤油 大さじ2
- ※白だし 大さじ1
- ※煮汁(あれば) 大さじ3
作り方
- 1 米をよく洗って炊飯器に入れます。
- 2 1に※を入れてから、水を2.5合目盛りまで加えます。
- 3 2にひじき煮を加えてひと混ぜし、通常通りに炊けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/11/13 09:41ひじきの煮物が残っていたので、作りました♪
いつもは手抜きで混ぜご飯にしちゃうのですが、炊き込みご飯も美味しいですね❤