西瓜果汁とカルピスで“スイカルピス” レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スイカ 12分の1くらい
- カルピス 大さじ1~2
- 氷 数個(5~6個)
- 水(薄めのカルピスが好きなので、) 約50~100ml
作り方
-
1
残ったスイカをつぶして裏ごしする
裏ごしじゃなくても、布巾に包んで絞ってもOK -
2
搾った果汁に、氷とカルピスを入れる。
カルピスの濃度調整を水で調整する
きっかけ
器に残ったスイカ果汁がもったいなかったのとスイカの皮の近くって水分はあるけど、あまり甘くないから
おいしくなるコツ
カルピスの量で、スイカの存在を消してしまいますが、お好みで、調整する。
- レシピID:1760018553
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません