中華風冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、大葉、みょうがは千切りに、カニかまは裂いておきます。
卵は薄焼き卵を作り、細切りにします。
トマトは食べやすい大きさに切ります。 -
2
そうめんは表示通りに茹で、流水で揉み洗いします。氷水に浸して更に冷やします(省略OK)。
ざるにあげ水気をしっかり切ります。 -
3
○を混ぜて、氷を入れて冷やします。
* 味見をしてお好みの味に調整してください。 - 4 お皿にそうめん、 1 を載せ、2 をかけます。指の平で炒りごまをつぶしながら載せて出来上がりです。
きっかけ
ごま油で中華風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
載せる具材はお好みで。 結構酢が効いています。○は味見をして調整してください。
- レシピID:1760018549
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません