中華風冷やしそうめん レシピ・作り方

中華風冷やしそうめん
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
お酢が効いてさっぱり味の美味しいそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大葉、みょうがは千切りに、カニかまは裂いておきます。
    卵は薄焼き卵を作り、細切りにします。
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 そうめんは表示通りに茹で、流水で揉み洗いします。氷水に浸して更に冷やします(省略OK)。
    ざるにあげ水気をしっかり切ります。
  3. 3 ○を混ぜて、氷を入れて冷やします。
    * 味見をしてお好みの味に調整してください。
  4. 4 お皿にそうめん、 1 を載せ、2 をかけます。指の平で炒りごまをつぶしながら載せて出来上がりです。

きっかけ

ごま油で中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

載せる具材はお好みで。 結構酢が効いています。○は味見をして調整してください。

  • レシピID:1760018549
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり
料理名
そうめん
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る