10個くらい
少々
少々
10g
大さじ1~2
大さじ1
10g位
少々
ホタテをクッキングペーパーの上にのせ、水分をふき取る
帆立に塩コショウをして、小麦粉を両側に茶こしなどを使ってふりかける
火をつける前のフライパンにバターを入れた後から火をつける
バターがとけたら、ホタテを入れ、両面をこんがりと焼く
(手順1で水分をよく取っておかないとここでホタテから水分が出てくる)
ホタテを両面こんがりと焼けたら、皿に取り出し盛り付ける。
ホタテを取りだしたフライパンにソース用バターと醤油、レモン汁を入れ煮立ったら、皿に盛り付けたホタテにかける
あれば、パセリの粉末などを散らし出来上がり
ホタテをあっさり食べる為
帆立の水分を味付け前によく取っておくこと
レシピID: 1760018515
公開日:2014.08.15
© Rakuten, Inc.