ダイエットカレー++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 2カップ
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ※にんにく(みじん切り) 小さじ2
- ※生姜(みじん切り) 小さじ2
- トマト缶 1/2缶
- カレールー 100g
- ★ケチャップ(無くてもOK) 大さじ1
- ★お好みソース(無くてもOK) 大さじ1
- ★カレーパウダー(無くてもOK) 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉と水を鍋に入れ、10分程茹でて、蓋をしたまま10分程度置いておく。
- 2 玉ねぎをスライス、人参をいちょう切りにする。
-
3
1の鶏むね肉を取り出し、手で割いておく。
(茹で汁は捨てない) - 4 鍋でオリーブオイルを温め、2と※を炒める。
- 5 野菜に火が通ってきたら、4に3の茹で汁+水(合わせて700cc)とトマト缶を加え、中火で10分程煮込む。
- 6 灰汁を取り除いて、カレールーを溶かし入れ、更に10分煮込む。
- 7 6に隠し味の★(無くてもOK)を加え、ひと混ぜしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トマトチキンカレー
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